【コウジ酸】に関する知恵袋

【質問】
コウジ菌(甘酒)についてお尋ねします。美容と健康のために甘酒造りにはまっています。 ①レシピをみると発酵が終わった後火入れをして発酵を止めると書いてありますが、これだとコウジ菌が死滅して美白効果が失われませんか?(レシピでは65度以上でコウジ菌が死滅と書いてあります)②コウジ酸に美白効果があるなら、甘酒でパックというのは有効でしょうか?肌荒の美肌について話していくと、また米麹そのものを揉み解して、化粧水に混ぜてパックするというのは美容効果を期待できますか?③出来上がった甘酒は相当に甘いのですが米麹200g+もち米1合で出来た甘酒は何カロリーになるのでしょうか?糖分の摂り過ぎではと気になっています。④一日にどのくらいの量を飲むのが適量でしょうか?コウジの酸の知恵袋について考えてみると、質問の量が多くて恐縮ですが、肌荒の美肌に関する解説をすると、どれかひとつでもご回答いただけると嬉しいです。コウジの酸の知恵袋についてだが、(*^_^*)
【解答】
コウジの酸の知恵袋であれば、①麹菌=コウジ酸ではないので大丈夫です。肌荒の美肌を理解したいのであれば、それと麹菌自体は水没した時点で失活(動かなくなる)するので死んでいる状態と同じです。甘酒にする元は酵素という物質でアミラーゼ分解酵素といいます。失活する温度は酵素によりまちまちで60~70度と幅広いです。②パックするよりも飲んで腸を良くする方が効果が高いと思います。コウジの酸の知恵袋を分解していくと、甘酒成分の食物繊維やオリゴ糖などが腸内環境を整えて=肌が綺麗になる。肌荒の美肌についてです。また、という方が効果的だと思います。麹・甘酒・清酒に含まれているコウジ酸は期待するほど多く入っていないらしいです。③④ははわりません;
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1050033715
Webサービス by Yahoo! JAPAN

その他関連ワード